La receta de este pastel la encontré hace tiempo en una tableta de
chocolate ”Nestlé Postres” (es el que utilizo habitualmente) y la he hecho
muchas veces. No es difícil, aunque sí un poco laboriosa, pero el resultado
vale la pena!.
Ingredientes:
BASE: 100
g de Chocolate (Nestlé Postres)
100 g de azúcar
100 g de almendras molidas
3
huevos
“MOUSSE”: 100 g de Chocolate (Nestlé Postres)
200
g de nata montada
100 g de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao puro en polvo o
unas barritas de chocolate
Preparación:
Primero
hacemos la base:
Fundimos
el chocolate al baño maría o en el microondas.
Separamos
las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén
cremosas (yo utilizo una batidora de varillas).
Añadimos el chocolate fundido y
las almendras, lo mezclamos bien e incorporamos poco a poco las claras montadas
a punto de nieve mezclando con suavidad.
Vertemos la masa en un molde
desmontable untado con mantequilla y lo cocemos en el horno, a 180°C de temperatura (unos 25 minutos aproximadamente).
Lo dejamos enfriar (sin sacarlo
del molde).
“Mousse”:
Fundimos
el chocolate al baño maría o en el microondas.
Ponemos
las hojas de gelatina en un cazo con poco de agua fria. Las dejamos un rato,
removiendo de vez en cuando para que se disuelvan. Podemos calentarlo unos
segundos a fuego muy suave para facilitar la mezcla. Nos tiene que quedar un
líquido espeso.
Separamos
las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén
cremosas y las mezclamos con el chocolate.
Añadimos
la gelatina disuelta y mezclamos bien.
Incorporamos la nata y, por
último, las claras montadas a punto de nieve, removiéndolo con mucho cuidado.
Vertemos
la “mousse” sobre la base ya fría, repartiéndola de forma que llene toda la
superfície del molde, y ponemos el pastel en el refrigerador para que coja
consistencia (como mínimo 2 o 3 horas antes de desmoldearlo).
Presentación:
En
el momento de servirlo, lo desmoldamos y lo espolvoremos con cacao en polvo o
con virutas hechas raspando un par de barritas de chocolate con un pelador.
"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"
Hola Marta.
ResponEliminaMuchas gracias por tu aportación, una receta que es del indudable gusto de los chocolateros, como es mi caso.
Te recuerdo que el día 18 publicaré un listado con todas las recetas participantes para que puedas elegir más fácilmente qué tres recetas merecen tus votos.
Un saludo y mucha suerte!!
Menudo pastel más bueno...
ResponEliminaUn beso.